Der Sonntagvormittag 29.September steht im Zeichen der Krebse in unseren Flüssen und Bächen.  Der Exkursionsleiter Rolf Schatz wird uns in das Leben der Flusskrebse einführen und über  aktuelle Herausforderungen beim Schutz der heimischen Krebse berichten.

Krebse – bedrohte Wassertiere

Wie wird eine alte Panzersperre zu einem wertvollen Lebensraum für Zauneidechsen und viele weitere Kleintiere? Unsere Exkursion am Samstag, 15. Juni 2019 brachte uns zur Panzersperre in Stadel bei Neerach.

Exkursion „Naturparadies Panzersperre“, Stadel, 15.6.2019

Der NVSW leistet einen sinnvollen Beitrag zur Naturschutzarbeit. Unser Bestreben ist es, die intakte Landschaft im Wehntal zu erhalten. Ob Vogelschutz, Weiherpflege oder Fledermäuse: Sie haben viele Möglich-keiten, sich auch aktiv am Naturschutz zu beteiligen.

Portrait

Programm 2019

Der NVSW bietet ein attraktives Jahresprogramm an, welche in der Regel für alle offen steht. An den Hüttentagen beachten Sie bitte das Fahrverbot. Besten Dank.

Impressionen

An dieser Stelle finden Sie Bilder und Impressionen aus dem Vereinsleben, den zahlreichen Exkursionen, Hüttentage oder andere spannende und gesellige Anlässe.

Kommissionen

Der Verein unterhält vier ständige Kommissionen um Schwerpunktthemen gleichzeitig und optimal betreuen zu können. Im Fokus ist dabei vor allem der Landschaftsschutz als Basis zur Artenförderung.

Beobachtungen

Haben Sie eine Natur-beobachtung gemacht, welche Sie mit Vereins-kollegen und Gästen teilen möchten? Hier haben Sie die Möglichkeit dies direkt auf der Homepage zu erfassen. Der Fokus liegt dabei auf Beobachtungen innerhalb des Wehntales.