Hüttenabend Rain-Hütte, 27.August 2016
Am Sonntag Morgen 22.Mai 2016 hatte sich eine grosse Gruppe beim Bahnhof Niederweningen Dorf eingefunden, um an unserer Exkursion zur ehemaligen Gipsgrube in Ehrendingen im Rahmen des Festivals der Natur teilzunehmen.

Exkursion zur ehemaligen Gipsgrube in Ehrendingen

Wir laden Sie am 2.September 2016 herzlich ein zur Exkursion zum Thema Limikolen. Dieses Mal geniessen wir eine Führung durch das Neeracherried und erfahren interessantes über die Limikolen, auch Watvögel genannt.

Exkursion Limikolen (Watvögel)

Der NVSW leistet einen sinnvollen Beitrag zur Naturschutzarbeit. Unser Bestreben ist es, die intakte Landschaft im Wehntal zu erhalten. Ob Vogelschutz, Weiherpflege oder Fledermäuse: Sie haben viele Möglich-keiten, sich auch aktiv am Naturschutz zu beteiligen.

Portrait

Programm 2016

Der NVSW bietet ein attraktives Jahresprogramm an, welche in der Regel für alle offen steht. An den Hüttentagen beachten Sie bitte das Fahrverbot. Besten Dank.

Impressionen

An dieser Stelle finden Sie Bilder und Impressionen aus dem Vereinsleben, den zahlreichen Exkursionen, Hüttentage oder andere spannende und gesellige Anlässe.

Kommissionen

Der Verein unterhält vier ständige Kommissionen um Schwerpunktthemen gleichzeitig und optimal betreuen zu können. Im Fokus ist dabei vor allem der Landschaftsschutz als Basis zur Artenförderung.

Beobachtungen

Haben Sie eine Natur-beobachtung gemacht, welche Sie mit Vereins-kollegen und Gästen teilen möchten? Hier haben Sie die Möglichkeit dies direkt auf der Homepage zu erfassen. Der Fokus liegt dabei auf Beobachtungen innerhalb des Wehntales.